专家:震后3天是救人黄金时间 震中向西北挺进

这是今天各大网站的消息,国家地震局研究认为,此次地震与唐山地震类似,走向靠近西北方向,震源中心变化地区大概在120~130公里范围内。”汶川地震剖析示意图。汶川处于中国一个大地震带——南北地震带上,涉及地区包括从宁夏经甘肃东部、四川西部直至云南,属于地震密集带。我的问题是震源中心120-130公里范围内包括什么地区?

全部回答

汶川地震剖析示意图。汶川处于中国一个大地震带——南北地震带上,走向靠近西北方向,震源中心变化地区大概在120~130公里范围内: 主要有北川、茂县、理县、卧龙、都江堰、广汉、德阳、绵竹等地。

  如果是往西北120公里-130公里范围内,最危险的是黑水县!   我这会儿在宿舍,都感觉微微颤抖……

基本上是四川的汶川地区