2道物理题

1.下列现象中,可能引起保险丝熔断的是( )①插座中两个先头相碰 ②开关中两个先头相碰 ③电路中增加了大功率的用电器 ④灯丝烧断A.①② B.②③ C.②④ D.①③2.用久了的白织灯泡会变暗(电压不变),请你根据平时的观察,利用学过的知识,回答灯泡变暗的两条原因.

全部回答

  1,D ①短路,???流產生 ②相?於打開開關,不產生大?流 ③大功率?器增加?流 ④?嗦罚?p少?流 2,功率=??旱钠椒??阻 ?襞葑?暗是由於通?后的高?芈v?艚z高?卣舭l掉,?艚z?? 根???w?阻與金??щ??S?党烧龋M疏?衢L度成正比,跟金??w截面積成反比可知,?艚z???t?阻增大,?阻增大而??翰蛔??t功率降低,所以??糇?暗。