美国颠覆过哪些国家的民选政府?

全部回答

     颠覆过的可以说是数不胜数。非洲小国的政府大部分就他说了算,只有那些不听话的才采取点大行动去颠覆,一般情况下只要美国一句话就够了。 利比亚总统泰勒就是在美国支持下靠军事政变上了台,可他逐渐不听话了,美国让他下台,他不听。
  于是某一天,美国海军陆战队士兵和中情局特工直接闯进总统府,用M4指着他脑袋,两条路:1。  外面飞机已经准备好了,流亡国外2。子弹解决问题 因此美国想要颠覆一个小国家的政权基本上举手之劳。
  为什么欧洲小国成立了欧共体(欧盟),就是想借集体的力量来反抗霸权主义。

智利的阿连德政府。

“颠覆民选政府”和支援各国人民争取解放的斗争区别在哪?