如图已知△ABC

如图,已知△ABC,分别以AB、AC、BC为边在BC的同侧作等边△ABD、△ACF、△EBC,求证,如图,已知△ABC,分别以AB、AC、BC为边在BC的同侧作等边△ABD、△ACF、△EBC,求证,四边形DAFE是平行四边形。

全部回答

等边△ABD、△EBC AB=BD,BE=BC ∠EBC=∠DBA=60度 ∠EBC-∠ABE=∠DBA-∠ABE ∠EBD=∠CBA △DBE≌△ABC DE=AC 等边△ACF AC=AF 所以DE=AF 同理:EF=AD ,四边形DAFE是平行四边形。