U盘打不开.

U盘可以显示也可以删除,但是无论什么方式都打不开(单双击或用资源管理器),而且一点到"我的电脑"那就无法响应,死了.就算是用U盘专杀,到那也是程序无法响应.凡是什么到那都无法响应!有什么办法吗?

全部回答

如果没有什么重要文件,建议格式化。因为我也有过类似的经历。 格式化以后,建议在U盘根目录下建一个文件夹,命名为autorun.inf 并将其属性设为"只读".这样可预防下次中u盘病毒。挺管用用的。

命令提示符里试试. 单击"开始" "运行" 输入"CMD" 进入命令提示符. 再输入: start X: (X是你U盘的盘符)这样看能不能打开.

这里面我认为有两方面的原因: 1、U盘中毒打不开,可以把U盘格式化以后就可以打开了; 2、U盘损坏。我就有这样一个U盘,也不知道哪里坏了,就是打不开,症状像你的问题里提的一模一样。

估计就是“Autorun”

    U盘打不开 1、双击打不开盘符,可能是中了“Autorun”病毒。请你到我的个人中心(点击我的网名),选共享资料中有一个“Autorun病毒专杀工具”和U盘免疫,请你下载解压后,进行查杀即可。
   2、如果故障依旧,只能采取低格才能有效修复你的U盘,网上低格U盘的工具有很多,请你选择下载修复。   如 打开U盘提示“磁盘还没有格式化”但系统又无法格式化;打开U盘盘符,里面都是乱码,或不能往U盘中存储文件的故障诊断方法。
   U盘存储文件故障通常都与U盘的闪存芯片有关,一般重点检查闪存芯片与其主控芯片的连接线路即可找到故障原因。 第1步:首先用U盘的格式化工具将U盘格式化,看故障是否消失。  如果故障依旧接着拆开U盘外壳,检查闪存芯片与主控芯片间的线路中是否有损坏的元器件或断线故障。
   第2步:如果有上述问题,维修损坏的元器件;如果没有,接着检测USB接口电路是否正常,主要是数据线中连接的电阻。 第3步:如果USB接口电路正常,接着检测闪存芯片的供电是否正常。  如果不正常,检测供电电路。
  如果正常,检测时钟信号端是否有时钟信号。如果没有时钟信号,检测主控芯片时钟信号输出端口是否有信号。如果没有信号,则是主控芯片故障,更换主控芯片。 第4步:如果闪存芯片的供电和时钟信号正常,重新加焊闪存芯片,如果故障依旧,更换闪存芯片。
   第5步:如果更换闪存芯片后,故障依旧,则是主控芯片损坏,更换主控芯片即可。   。