硬盘跳线

两块硬盘要在同一台电脑上使用,设置主从盘需要两块都设置跳线吗还是只要设置一块就够了呢?(如果设置的是一块是从盘设置跳线还是主盘设置跳线呢?)

全部回答

  SATA接口的硬盘不用跳线,用专用的SATA数据线连到主板上的SATA插槽上,就可以使用. IDE接口的则需要,一般IDE硬盘的背面刻有跳线示意图;有两种接法: 1。若是两块硬盘共用一根数据线则两块硬盘都要设置跳线,主盘一般是接在数据线的外接口;从盘则接在中间的接口; 2。
  若是两块硬盘设为主盘,则一块用一根数据线接到主板的IDE0插槽,另一块则与光驱同接在一根数据线上,这时光驱要设置为从盘,一起接到主板的IDE1插槽上.。

在硬盘上找到MASTER的那个跳线,在硬盘标签上应该有写的。在西数那个插SLAVE。再用一条一拖二的IDE数据线接主板就可以了。至于那个光驱,就不能插了,你可以买一张SATA转IDE的卡,20块左右,令IDE转成SATA插在主板SATA上。