李萍的丈夫工伤死亡获得赔偿如何分配

李萍与丈夫共同生育了一男一女并自己抚养,公公婆婆还健在,但公公婆婆不和李萍共同生活(因为丈夫有三兄弟)丈夫死后总共赔偿金为22万元,其中丧葬费7700元.父母生活抚养费13500元,子女生活抚养费85000元,死亡赔偿金113800元.李萍已将父母生活抚养费交给了公公婆婆.李萍家庭贫困并且李萍一技之长.就死亡赔偿金分配方案想请教律师.

全部回答

死亡赔偿金不能继承,但是死者的近亲属可以分割。原则上可参照《继承法》的规定。根据不同情况,考虑劳动能力、生活收入水平、照顾妇女儿童权益保护等情况,进行不同的处理。具体分额可以协商,协商不成可以提请法院判决。

  李萍与丈夫共同生育了一男一女并自己抚养,公公婆婆还健在,但公公婆婆不和李萍共同生活(因为丈夫有三兄弟)丈夫死后总共赔偿金为22万元,其中丧葬费7700元。父母生活抚养费13500元,子女生活抚养费85000元,死亡赔偿金113800元。

  李萍已将父母生活抚养费交给了公公婆婆。李萍家庭贫困并且李萍一技之长。就死亡赔偿金分配方案想请教律师。 ……死亡赔偿金也称抚恤金,不是死者的遗产,是对死者亲属的精神安慰。 亲人不幸,大家都伤心难过,故,一般情况下,抚恤金是平均分配。