关于留学生想进部队的问题

我现在21岁。十月分22岁了。现在在英国读本科读final year.打算继续读一年的研究生以后回国,想请问下像我这样的情况可以进部队么?有没什么特别的要求?我在英国学的是国际关系专业。。谢谢。。

全部回答

可以!虽然我国兵役法规定征召入伍年龄是在18~22周岁,但如果学历高的话是可以放宽年龄限制的。况且,按你的条件,还有可能作为特招人员入伍,(像著名演员郭达都四十多岁还特招进文工团一样)。从事和你所学专业类似的工作。具体的你要向当地民政或武装部咨询。

对于留学国外的留学生参军报国之志首先予以肯定,普通的军兵种可以帮助海外的学子们完成报国的意愿,要想参加诸如二炮之类的尖端领域部队,要经过严格的审批和审查制度,以确保国家机密不被泄露!!!