请问在广州学粤语后,那里人能听懂吗?

请问在广州学粤语后,到了香港,那里人能听懂吗?外地人学粤语多长时间可以学会呀

全部回答

     说真的,广州人听得懂半咸半淡的粤语,反而香港人就未必能听得懂。 毕竟两地即使都是使用粤语为主要语言,但字的读音都有存在差别。 例如:“使用”:广州式读音与“洗用”一致;但香港人只会听得明读“屎用”。
   对于没有粤语基础的外地人,要在三个月内读得正粤语(能让港人明白)应该是不可能的事。  普通话的拼音一直都是外地人学粤语的“障碍”,“先入为主”的读音基础模式。 语言这样东西,莫非都是多练(尤其是不熟悉的语言)。
   Practice makes perfect! “熟能生巧”,不知不觉的练习中你就会发现自己的读音有所改进。 。

比较难听懂,除非你的粤语说得非常流利. 理由是因为香港人比较排外,有时侯即使听到也装做不懂.

粤语和港式粤语是有区别的,特别在语音上。外地人比较难学会粤语,因为粤语比普通话至少多4-7个音,外地人没有发出这些音,所以经常说不准。而且港人说话很快,有时还带英文,尾音会升调,估计初学者去那里有相当困难。所以对于那些三个月保证学会的学校,我持保留态度。 但“有志者事竟成”,希望你能通过不断努力,融入生活,相信会有很大进步的。

没问题的。广州和香港本土人都是用广州化交流的。广州话不难学!

半咸淡的粤语,一般人都可以听懂。 理由是香港人的国语己提升,可以听懂半咸淡的粤语外的另一半国语。 我看过很多人,三个月?燃耗?M口不错的粤语。 他(她)们的秘诀是:不要怕羞,多作交谈,多?习、多看广东电视。