对于这种约定不明,该如何计算罚息复利?有相关法律依据吗?

一银行与一公司签订的《贷款合同》约定的贷款罚息按中国人民银行的统一规定计收罚息。而按人民银行规定,贷款罚息自逾期之日起按合同贷款利率加收30%-50%,对不能按时支付的利息,按罚息利率计收复利。请问对于这种约定不明,该如何计算罚息复利?有相关法律依据吗?

全部回答

    根据合同法关于违约责任的规定,违约责任约定不明的仍然适应合同法61条,即:合同生效后,当事人就质量、价款或者报酬、履行地点等内容没有约定或者约定不明确的,可以协议补充;不能达成补充协议的,按照合同有关条款或者交易习惯确定。
  的确,人民银行规定,贷款罚息自逾期之日起按合同贷款利率加收30%-50%。
    真的违约了,这个30%-50%应为约定不明,怎么执行呢,个人认为,首先是双方协商,可以签订补充协议;达不成补充协议的,应视国家经济、银行经营等多种因素决定,目前在中国,贷款还是稀缺产品,供不应求,能贷款已经不错了,你还违约,银行一般会要求执行最高50%的罚息。

对于这种约定不明,该如何计算罚息复利?有相关法律依据吗? 一银行与一公司签订的《贷款合同》约定的贷款罚息按中国人民银行的统一规定计收罚息。而按人民银行规定,贷款罚息自逾期之日起按合同贷款利率加收30%-50%,对不能按时支付的利息,按罚息利率计收复利。请问对于这种约定不明,该如何计算罚息复利?有相关法律依据吗? 没有法律依据