急,法律专家请进,立即采纳

对于这种约定不明,该如何计算罚息复利?有相关法律依据吗? 一银行与一公司签订的《贷款合同》约定的贷款罚息按中国人民银行的统一规定计收罚息。而按人民银行规定,贷款罚息自逾期之日起按合同贷款利率加收30%-50%,对不能按时支付的利息,按罚息利率计收复利。请问对于这种约定不明,该如何计算罚息复利?有相关法律依据吗?

全部回答

应该是双方再约定具体如果适用 法律没有强制规定,只是允许当事人自己约定,在不能达成约定时,可以提起诉讼或申请仲裁