最好考的在职研究生

  本人华东师大中文系本科师范生,上海男生,英语六级,在高职从事就业指导工作和任教就业指导课,专职教师编制,工作一年,每年10—12月份为忙碌期,其余空闲,想找一个对本人(文科生)来说最容易考的,或者说最实惠的在职研究生(最好是宽进严出),有国家认可学位的,仅为将来加工资评职称之用,但是中文专业不做考虑。
   譬如:某学科研究生对于在高等院校任教的教师且具备英语六级的师范专业毕业生准予免试入学或部分科目免考。 注:一定要不考数学的专业,事关前途,请一定详细,若有所得定将重谢!在此先谢过了。

全部回答

    全国硕士研究生入学考试: 一般来说提到硕士考试,人们最容易想到的就是国家每年1月份统考的全国硕士研究生入学考试。硕士研究生考试一般要求参加考试者具备大专以上学历,通过考试入学后,进行全日制学习,完成学分并通过论文答辩等要求后,即可获得国家认可的学历证书和硕士学位证书。
     全国硕士研究生入学考试同样也是受到关注度最高的、入学竞争最激烈的获取硕士学位的方式。对知识结构要求的不断深化、人才竞争的压力使得研究生考试报名人数连年攀升,尽管硕士研究生不断扩招,依然无法满足巨大的报考需求。
  根据资料显示,2005年参加研究生考试人数达到了117万,而招生人数只有32万,平均报考和录取人数比例达到了3。  7:1,有的热门专业录取比例甚至为70:1,进入门槛之高让人侧目。