萨伊定律的内容是什么?

全部回答

    萨伊定律 所谓萨伊定律,是对“供给会自行创造需求”或“生产会自行创造销路”论断的提升。 一是“在一切社会,生产者越众多产品越多样化,产品便销得越快、越多和越广泛,而生产者所得的利润也越大,因为价格总是跟着需求增长”。
   二是“每一个人都和总体的共同繁荣有利害关系。  一个企业办得成功,就可帮助别的企业也达到成功”。 三是“购买和输入外国货物决不至损害国内或本国产业和生产”。因为“购买外国人的东西,不以本国产品付价,就买不成,而以本国产品付价,就显然在对外贸易过程中给本国产品开辟了销路”。

   四是“仅仅鼓励消费并无益于商业,因为困难不在于刺激消费的欲望,而在于供给消费的手段”,“只有生产能供给这些手段”。   以上就是萨伊对萨伊定律的基本阐述 。