美国读研奖学金和免学费是什么关系

听说有OFFER 、AD……之分 不太明白 高人指点

全部回答

奖学金是给你钱. 免学费是你不用交学费. 有的时候奖学金,只能交一部分学费,有的时候奖学金也可以是免学费后还有一些生活费用,有的时候奖学金和助教(TA teaching assistant, RA Research assistant)等联系在一起,你要工作多少小时什么的.

    以前听留学讲座的时候知道,美国读书,奖学金分为很多种 ,每个大学又不一样,其中以fellowship,这种最为“划算” 因为 免除学费、杂费、住宿费、保险费、书本费以外还给你一定金额作为其个人消费费用好像还包括油费。
  。。。。。 奖学金,也就是scholarship,比较容易申请,包括一次性给你一定数额、一学年学费等等。   通常理科生比较容易获得奖学金,但是fellowship很难申请,除非你很强,或者你是急需人才,比如你过去深造基础学科,例如,物理,数学等。
   另外,就是助教了。一楼说的很清楚。

奖学金是对优秀学生的奖励;免学费是对经济困难学生的照顾。