美国读研奖学金有哪些?

全部回答

      美国高校奖学金(校内奖学金)分为非服务性奖学金(Non-Service Scholarship)、服务性奖学金(Service Assistantship)和学校贷款(loan)三种:   非服务性奖学金   申请比率最大,其金额也最多。
  它包括学院助学金(Fellowship)、奖学金(Scholarship)、全免学杂费(Tuition &Fee Waiver)以及其他一些学院本身而定的奖励(awards)。  这种awards不同学院在金额和数量上有很大差别。
     1。学院助学金(Fellowship)   助学金是一种金额最高、但竞争最激烈的非服务性奖学金,一般情况下如果获得一所学院授予的助学金,便是获得了全奖,即除了免学费杂费、住宿费、保险费、书本费以外,还给获奖学生一定金额作为其个人消费费用(Personal Expenses)。
    助学金在申请过程中竞争尤其激烈,一般除了要求较高的TOEFL、GRE或GMAT成绩外,还要有较好的国内学校成绩单、GPA、推荐信和读书计划(Personal Statement),这些材料的准备要十分注意技巧,做到与众不同,才能顺利地拿到全额奖学金。
     2。奖学金(Scholarship)   奖学金的形式可以是规定一定的金额数量,作为某种奖学金形式(如Economic Scholarship, Graduate Scholarship, etc。
    )颁发给成绩优异的学生,也可以是一种学费或杂费的全免(Tuition Scholarship Tuition & Fees Scholarship, 此种奖学金的具体金额,随学院规定的学杂费金额高低而不同。
  奖学金不像助学金一样只有一种形式,它在同一所大学可能设置几种甚至十几种不同形式的奖学金, 一个学生可以有资格同时申请两种以上的奖学金。  通常来说,获得Scholarship的机率要比获得Fellowship的机率大些,Scholarship的金额比Fellowship要少一些。
     3。全免学杂费(Tuition & Fee Waiver)   在一些美国学院中,设有全免学费的奖学金,有的学院把它作为Scholarships的一种,有的学院把它单独列出。  全免学费是在非服务性奖学金中最易申请的一种。
  虽然免去了学费,但由于学费只是总花费的一部分,所以如果要获得足够的资金,还需同时申请其他形式的奖学金   服务性奖学金   包含助教金(Teaching Assistantship)和助研金(Research Assistantship)两种。
    这种奖学金一般颁发给研究生、博士生,本科学生在少数学院会获得助研金,但比率相对很小。   贷款   贷款的金额一般相对较少,且多数美国高校只把贷款颁发给本国学生,而不颁发给国际学生。
  所以,对于中国内地申请全奖的留学生而言,申请的主要针对目标是前面两种资助,即非服务性奖学金和服务性奖学金。     资金担保   资金担保是很多学生或家长最关心的事情之一。
  首先,不同的申请人需要资金额度不同,一般按全奖/半奖/自费,所去学校的费用及你赴美学习时间长短来准备。   原则上美国签证要求资金存期达到半年以上,定期存款是最好的个人存款。在定期存款时间不足的情况下,可以根据父母不同的职业背景来加以补充说明;房产、车子、股票、基金都可以作为辅助材料提交,要求必须是原件,这样才真实可信。