美国读研非服务性奖学金有哪些?

全部回答

    1。 学院助学金 学院助学金的, 其实就是国内大家所说的Fellowship,或者全奖 (offer)的一种。这是大多数中国留学生最梦想得到的奖学金方式,一旦获得学院助学金,你就会被免除学费杂费(甚至住宿费),学校还会帮你负担保险费,除此以外,学校还会每月给你一定量的生活费。
    也就是说,你基本上不用负担任何学校费用且每月获得生活费。生活费的数量因学校而异,但是基本上都能覆盖掉你正常生活的全部费用。而且,这种学院助学金的好处是你不需要为学校提供服务或者在学院里做相应的工作。
  所以这种奖学金的吸引力是可想而知的,但是申请的难度也会相对较高一些。   2。 奖学金 这里说的奖学金和国内大学的奖学金的意思大致相同,就是学校用来奖励成绩优秀或者其他方面突出的学生的。
  这种奖学金的数额还有形式是多种多样的,有的可以让你免除学费或者其他相应费用,也可以是发到你手上的一定量的奖金,但是数额就因学校和奖学金的种类而不同啦。  这种奖学金只要你够优秀,可以同时申请好几种。
  但是往往这种奖学金给的钱数有限,同学们大多数情况下还是要自掏腰包负担剩下其它费用的。 3。 学费杂费全免 有些学校把这种方式归入Scholarship里面,但是有的学校会单独设立。获得这种奖学金的同学就可以不用交付高额的学费杂费了。
    但是来美国读书,还是要自己负担生活费等其它费用的。这种其实就是国内大家说的半奖的一种。