新买一个80g硬盘,想把旧的那个换掉。要如何安装xp?

全部回答

最简单的:装上硬盘后 ,用XP 安装光盘(建议使用集成SP2的XP盘!)启动系统就可以了,XP安装程序可以在新硬盘上建立分区(全部硬盘作为一个分区)、格式化然后安装。 当然也可以用相关工具先进行分区(多个分区) 格式化,然后安装系统 不过要注意:如果机器比较旧的话,主板可能不支持80G大硬盘,需要考虑更新BIOS。

设定为从盘,插在电脑的数据线上,进入系统,打开磁盘管理,分区,格式化,在设定为主盘,单独挂接电脑,装系统, 有软驱的话,单独挂接硬盘,软驱启动,fdisk, 用pq工具光盘,分区,格式化,然后安装系统, 挂接硬盘,安装光盘启动,直接分区,选择c盘,格式化,安装,进入系统,在格式化其它分区。

是啊 如果你的机器比较老的话建议你更换主板,以前的老主板不支持大硬盘的 !而且XP对内存的要求也很高,你自己看吧!