笔记本能不能直接换硬盘?

电脑病毒顽固,是那种把D盘根目录下文件夹都变成快捷方式的病毒,还会无限占用C盘空间。一直用的是瑞星,07年买的,如今却不能升级了,查毒到一半的时候就会蓝屏重启。其他杀毒软件基本安不上,试过360和金山毒霸,也不知道是不是瑞星不能正常卸载的缘故。可是我的资料有很重要,不想格式化,突发奇想出一个妙招:我新买了一块硬盘,可否直接换上?再重装系统,这样可否正常使用?卸下来的硬盘装个盒做成移动硬盘拿去强力杀毒,不知道这样的想法可行不?请诸位高手指点!先谢过!

全部回答

可以换, 但是要注意你的硬盘接口要一致,是串口还是并口!置于你所说的杀毒软件序列号是否可用,那答案也是肯定的,一般没什么问题的

硬盘随便换的,如果你是ibm的电脑就方便很多了

  首先,硬盘是肯定可以更换的 其次,病毒只有是在开机状态下可能存在于内存 根据实际情况,你现在最佳方案是自己或者找到懂的人,先做一个你当前硬盘的GHOST镜像文件有备无患,再把新硬盘换上机器《这是你决定更换硬盘的方案》,或者对当前硬盘进行格式化-重装系统-安装杀毒《360》软件等防护措施-安装GHOST镜像浏览器《有绿色版的》,恢复读取镜像里尼需要的文件 如果文件重要建议找懂的朋友或者专业单位搞。

可以的。 不过杀毒有可能导致数据丢失的。 移动硬盘可以装系统的。 那个装系统那个就是主分区了。 内存里的病毒,断电关机后就没有了。

  可以换笔记本新的硬盘,但是需要您注意: 第一笔记本在不在保修期内,您打算不打算续保。
   笔记本在保修期内,笔记本厂家有自己保修规定,如果您擅自拆机并且安装不是这个厂家许可的厂家保修的原装硬盘会有保修问题,如果您续保也会有这个问题 第二笔记本硬盘的规格和接口要打听清楚,到时候去笔记本硬盘柜台或商家更换时候要仔细盯紧给您的新硬盘的规格,还有就是笔记本新硬盘的生产时间(以免给您一块旧硬盘或者返修翻新硬盘) 请您参考。