养老保险

那天上社会保障网查养老保险,看到养老统筹类别是:本级外统筹。看参保信息:基本养老保险显示(未参保)。其余的失业、基本医疗、工伤、生育,都参保了。(工作单位在工商银行,正式职工,91年进的单位)请问什么是本级外统筹?基本养老保险未参保,难道单位还有别的参保形式?还是有什么别的说法?劳请专家解答~~谢谢~~~

全部回答

    你单位职工养老保险实行行业统筹,相对市或省级统筹来说,属于本级外统筹。
     中国人民银行《转发劳动部、财政部〈关于中国人民银行等单位职工养老保险费用统筹问题的批复〉等三个文件的通知》(银发〔1995〕156号) 1、劳动部、财政部关于中国人民银行等单位职工养老保险费用统筹问题的批复 劳部发〔1995〕140号 2、中国人民银行中国工商银行中国农业银行中国银行中国人民建设银行交通银行中国人民保险公司关于报送《银行、人保系统养老保险统筹暂行办法》的函 银函〔1994〕85号  3、银行、人保系统养老保险统筹暂行办法 。