动迁中遇见的问题

我是回沪知青子女,户口落在奶奶家(父亲当年户口从这里迁出到外地),现在这个老房子要动迁了,我就一个人户口,妈妈是外地人,户口也在外地,现在妈妈在上海这个家已经很多年了,因为退休年龄到,办了上海市居住证(因为奶奶不让我妈户口进来,原本到了退休,户口就可以回来了),现在要动迁了,想问一下我妈妈没有户口,但有居住证,动迁能不能分到她一份.谢谢

全部回答

  很抱歉,你妈妈不是上海常住户口,在动迁时是不能得到补偿的。 现在上海动迁有2个原则:房子面积大的按面积计算(所在地区区域的平均房产价);户口人数多的按常住人口计算补贴。 上海居住证的前提就是不改变户籍地而居住在上海的。

  其实你爸爸可以迁回户口,投奔到子女处,先办居住证,退休3年就可将户口迁入上海。 你奶奶现在应该感到后悔了吧,少了一份补偿金,也有25万左右。 建议你们与动迁组人员说说:你妈妈在你们这儿居住多年的事实,增加些补贴。

一般情况下,都是以房产证为依据计算拆迁补偿的,与户口无关。 但如果该户的人口较多,人均居住面积不足,需另行增补面积的部分与户口有关,此时,凡是计算入人口的人,在增补的面积中就有一份。