关于更新系统后,无法正常关机的问题

最近操作系统在线更新安装了一下,于是问题出来了,关机时,“提示需安装文件,安装完毕后会正常关机”。但是我现在每次关机,都提示这信息,且一直执行安装程序,却又安装不了,安装了两三次,电脑才自动关机。 请问有谁知道这是为什么呀。

全部回答

清空临时文件夹下所有的文件; 打开Msconfig-->启动项,保留杀毒软件以及ctfmon.exe的选项,其余的选项全部清空;点"应用",然后重启即可. 更新系统还是用360或者瑞星的"修补系统漏洞"功能好些: 右击"我的电脑"-->属性-->自动更新-->勾选"关闭自动更新",点"应用",确定退出设置,即可生效.

    这个是由于你的电脑无法正常安装那个更新,导致你每次关机都会提示安装。 解决这个问题是设置一下自动更新:开始-运行,打gpedit。msc进入组策略,在组策略左边的树形管理展开“计算机配置”-管理模板-windows组件里面点“windows update”,这时右边有windows自动更新的设置,选择“不要在‘关闭windows’对话框显示‘安装更新并关机’”选择“已禁用”,确定保存。
     或者你可以看到它自动更新的时候,右下角会出现自动更新的图标,这时候你打开它,找到你那个不能正常安装的补丁后把它前面的钩去掉,然后选择“以后不提醒安装这些更新”就OK了。
   还有什么不明白可以点击我的名字来联系我。祝你好运。

打开控制面版--自动更新--关闭自动更新,如果关机时仍然有上述提示或关机不正常,那就是系统有问题了。你先试试。

系统更新文件还安装中,你关机点确定后,就可以不用管了,它会自动安装完了以后自动关机的