丰田陆地巡洋舰200该用什么油?

我新买的LC200,数据上显示压缩比是10:1。我看新浪上说应该是加97#油,可论坛上很多开LC200的网友都说93#油已经可以了。不知道93#和97#油对车辆的使用有什么影响。

全部回答

    10:1的车,用95号的比较恰当。但95的加不到,可以97的半箱、93的半箱等于95的一箱。我的车也是10:1的压缩比,试加93的,没有发现爆震,已经加了些次了,估计箱内都是93的了,仍然没有爆震现象,现在决定长期使用93的了。

   原因是油生产的方法,不都是分馏法了,而是使用抗暴剂法了,为了稳定质量往往会多加一些,这样标号会高一点,会满足10:1的车的需要了,这可能是竞争的原因。  现在许多11:1左右的车,也号称烧93的油,(10W的车标称烧97的恐怕难卖了)为了不失去这客户群加油,也有必要适当提高标号,提高标号每升大约2分钱就够了。

用低标号的油发动机容易积炭、爆燃,但用93#应该没问题,我几个开A6 的朋友都用93#油,也都没出什么问题。