夏天快到了,九个月宝宝用什么枕头好

夏天快到了,九个月宝宝用什么枕头好?听说蚕沙填充的不错,各位妈妈有什么建议?

全部回答

    我家有本育儿手册,现在不在手头,书名字忘记了,是我们这边妇产医院推荐的 书中讲,蚕沙填充的虽然可以定神,但是枕头偏凉;小米的枕头太硬,容易损伤宝宝发囊。 荞麦皮的枕头,透气性好,配合软软的棉布面料,吸汗透气,经济实惠,是那本书中推荐的。
   另外有如下资料,是从网上查到的。  祝你和宝宝健康快乐…… ·婴儿的脊柱是直立的,正常的颈曲是后天形成的。所以一般对婴儿来说,应当使用平枕,天年枕头世家专为颅脑成形中的婴儿准备的“回”字形小枕头,可以使婴儿正好睡在枕的中央凹陷中,颈部则枕在边缘的隆起上,既可以稳定婴儿的睡眠姿势,又可以帮助婴儿的颈椎前凸起的正常曲度。
       ·小学生也可以使用带“回”字沟的枕头;中学生可以使用荞麦皮的枕头,选择透气性较好的枕头,帮助吸收夜间的出汗,减少受风的可能。   ·成年人宜选择透气性良好的枕头。
  高血压病人,可以选用菊花枕;头痛病人,可以选择绿豆枕;有颈椎病的人,可以选择弹性好的枕头。     ·老年人要选择能够很好承托颈部的枕头。习惯于低枕的人,可以选择记忆枕。
  身体比较健康的人,可以选择乳胶枕,夏季还可以选择水枕、藤枕等。   ·现在市场上各种保健枕很多,人们在选择枕头时,一定要根据自己的身体状况和经济能力,选择市场信誉比较好的厂家生产的枕头。   睡枕材质区分 化纤枕   由人造化纤所组成,是最普及、物美价廉之材质。
  化纤枕的柔软度及弹性都适中,有可水洗的好处。并可外加防螨抗菌之处理,杜绝过敏原,让睡眠更有品质及健康,也是医学界对于过敏、气喘患者建议之居家减敏方式。普通人造纤维枕头。它的优势在于易清洗,但由于化纤材质缺乏弹性、不透气,用久了会变形、结块,使枕头高低不平,尤其一些小厂家的劣质化纤枕更容易出现这种情况。
     多孔透气纤维枕头   我们在商场里常常看到不同品牌的四孔枕、七孔枕、九孔枕等,里面的填充物实际上是一种俗称蓬松棉的化学合成纤维。在生产过程中,蓬松棉的纤维中心会形成空腔,也就是所谓的“孔”,工艺不同,孔的多寡也不同。
  一般来说,这种枕芯透气性高、弹性好,非常有助于睡眠。   羽绒枕   羽绒有极佳的柔软度,保温性及弹性,不但质地轻且贴身性好,此外,更具备了丰富的吸湿及放湿性,因此使用时不会有闷热的感觉。
  好的羽绒枕蓬松度好,不会因使用时间久了而变形,具有质轻、透气、不闷热的优点。但不便于清洗,而且部分人群会对羽绒过敏。     羽绒及羽枝的成分比例会影响枕头之软硬及高低程度,因此选择时可依枕头上之说明作种类之选择,如果喜欢睡起来有一点高度,建议购买2个软硬不同之枕头作搭配,将较硬的睡枕垫在下面,以获得最舒适之睡眠角度。
   荞麦枕头   用荞麦壳做枕芯,是民间传统使用的枕头。  枕心选用既经济又实惠的荞麦皮、绿豆皮、小米、蚕沙等做填充物,会对预防颈椎病有一定作用。荞麦壳重量轻,具有坚韧不易碎的菱形结构,作为枕芯可随着头部移动而改变形状,而且冬暖夏凉,具有清热祛火的功效。
  但缺点是不宜清洗,最好定期在太阳下晾晒。 乳胶枕   由天然橡树提炼其汁液,再高温发泡而成,质地柔软舒适、弹性佳不易变型,因此对人体颈椎的支撑力也相对提高。  乳胶枕表面具有3000多个气孔,看似海绵蛋糕,材质特色在于抗菌性好,使用寿命长,不易变形、支撑力强、易清洗等优点,但价格相对较贵。
  天然乳胶由橡树乳汁提炼而成,不具任何感染性物质,胶性温和亲肤,特有的清香更能催化人体睡眠因子,是目前最为天然的睡眠素材之一。 记忆枕   记忆枕材质为高密度、吸震、可透气的记忆科技棉,能充分感应人体的重量及温度的特性,利用温度感应下陷可模拟人体的体形而给各部位完全的支撑,让使用者也可以享受无压力的舒适。
      独特的温度感应效果,舒适柔软的触感及均匀完整的支撑,让您在睡眠时头部完全放松,无论是仰睡或侧睡都能保持最自然的头姿,更可避免落枕、或颈肩肌肉疲劳酸痛的问题。
  记忆枕采用纯天然软木经过几十道特殊工艺制成,软木颗粒具有柔软、弹性好、重量轻、吸汗性好、透气性高的特点,使用者还可根据需要随意改变枕头的形状,比较有利于颈椎的保健。

    合理的“睡姿”对宝宝头型起决定性作用,选择合适的“睡姿”,是矫正宝宝头型的主要方法。在谈论“睡姿”前,首先要告诫爸爸妈妈的是,千万不要让宝宝只习惯某一种睡姿,一旦这种姿式固定下来,要想纠正将难上加难。
  如有的妈妈听说宝宝应该右侧位睡觉,就一直让宝宝这样睡,结果头睡偏了,习惯也很难纠正了,所以一定要让宝宝适应各种睡姿,从宝宝出生的第一天起就这样做。  一般认为,侧卧是宝宝最好的“睡姿”选择,但是一定不能忘记,侧卧时,还是应采取左侧卧和右侧卧交替的方法。
  专家建议经常调换姿势睡眠有利于宝宝睡出优美的头型,应该每2-3个小时要给宝宝更换一次睡眠姿势。 宝宝月子里是睡头型最关键的时候,有一个定型枕最好。住院的时候医院就准备有一个枕头差不多有3CM厚,主要是初生婴儿容易吐奶,枕高点会吐得少一些。
    记得枕的时候要脖子和头都枕起来,医生说的。 最简单有效的儿童枕头使用或高度识别办法,不要迷信书本!宝宝也是因人而异,因为孩子们刚出生身体差异就非常大,开始睡枕头一般3个月开始,但确切标准是:看宝宝侧睡是否头肩部在一个水平线,要看宝宝颈椎是否悬空。
  这时候家长可以自己观察,侧睡时只要宝宝出现头部偏低,即使您的宝宝刚刚1个月,也就说明该使用枕头了(也可以折叠毛巾),或者说目前枕头低了。   中国枕头网推荐的品牌:阿兰贝尔儿童枕头包括6个月-2岁婴儿健康枕、2-6岁儿童健康枕、7-12岁学生健康枕均采用承托颈部的承托造型。