怎么用蚕粪做枕头?

听说蚕粪枕头 夏天给宝宝用特别好,宝宝 一岁了,想给做一个。 蚕粪有的, 快开始养春蚕了,可以自己收集, 我只听说 二眠时期的蚕粪最好, 具体 怎么消毒? 怎么处理?是不是要晒干? 我就不清楚了。 想问一下有没有用过蚕粪枕头的,或者知道怎么做的高人,麻烦指点

全部回答

蚕粪可以入药。 蚕沙枕,安神养目,凉爽止汗,祛暑去火,促进发育,对婴儿及儿童有很好的保健功效。 蚕粪又称蚕沙,选取新鲜干爽的蚕粪,先将里的桑叶杂物捡干净,把粉碎的筛掉,充分晒干,就可以装入枕芯,缝好就是蚕沙枕了。 如蚕沙不够,可添加茶叶、荞麦等。

可以,我最近正在做蚕沙菊花枕。应该试试,放桑叶,茶叶都可以