大一工程造价专科生考研之路在何方?

   大一工程造价专科生考研之路在何方? 我是一个大学的工程造价专科生,我的目标是考进好大学的土木工程研究生,并一直在为这个而努力,但是我现在有疑问了 疑问: 1 学生应该怎么办?是我现在读大一开学大二,我能参加大二时学校组织的专升本考试 这个我要参加吗?我就是为了考研!!! 2 现在有成人高考,我想参加这个,不过专科起点的成人高考要专科毕业证儿,我现在刚铡读大一并没有专科毕业证儿,请问能通过别的方式在明年三月份之前考个专科毕业证儿吗?这样我就可以正式进入成教学院的本科段学习! 怎么办?因为我要报的成人高考的学校的土木工程的的专业比较好! 3 我确实不太想在这个学校读专科了,因为无论在什么学校读专科,我都有点很伤心,虽然我的专业工程造价比较好就业, 4 有人建议我去参 要考研的名牌大学的自考本科,再参加研究生考试,这样可以和那个我要考研的研究生的学校的老师比较熟悉,这样考研时比较好, 以上是我了解的几条先考本科再考研的道路,请了解的学长,帮学弟一下,或者有这方面的老师帮学生一下,急啊谢谢了 。

全部回答

  学校组织的可以参加 如果你是为了考研那么必须参加 专科毕业证的话 你努力学习 今年把两年的课程学完然后申请提前毕业 其他方法的话 基本没有 学校的话都是一样 各样的人都有 清华北大不也有跳楼的吗 确实对于专科生的话要经过本科阶段才能再考研 我个人认为你最好按部就班的学习 一步步地继续下去 如果你觉得时间很紧而相尽快考研的话那样付出更大的努力 不建议通过非常规手段获得相关证件 这样欲速不达 反而不好 。