电脑为啥用着用着自己就灭了?

我的笔记本,现在经常用着用着屏幕就灭了,可以看到开关键先灭后亮,但是还是启动不起来,得关电源再重开才行。风箱那的确很热,但开机没多长时间就会出现上面的状况~~请问是怎么回事啊?谢谢!

全部回答

是不是在使用的过程中自动关机?也就是说电源也切断了?如果是这样有可能散热风扇坏了,散热不好引起的,但这应当在使用较长时间后发生。如果开机不久就关机,就得考虑主板问题了,我一笔记本买才两年就这样,厂家几次都没能修好,最后换了一台。在保修期内要抓紧与销售商或厂家联系。

你先换块电池试式

电源设置问题吧?是不是设置成多长时间不用就自动进入休眠或其它壮态?