孩子做作业\学习,老是不踏实,不专心怎么办?

孩子做作业时老不专心,经常是正做着又干起其它事,导致经常很晚才能做完作业,而且做作业时不踏实,老出错,涂涂改改改,因为不专心导致记性也很差,背一篇课文要花上好多时间. 请教各位育儿专家,怎样才能把这些毛病改掉呢?

全部回答

首先家长不要着急,要从点滴做起。 比如:可以给小孩限制时间做事情(任何事情)。 先从洗脸、刷牙……开始。比如:洗脸3分钟,刷牙3分钟;读书5分钟,作业适多少而定……这样慢慢渗透,孩子自然时间观念就强多了。 更要注意的是:孩子都喜欢被人夸,包括父母的夸赞。只要他做的好,你就给予适当的表扬,甚至物质奖励。 试试看吧,真的很管用。 祝你顺利,祝宝宝快乐!