我的word文档为什么打不开?

word版本:2000,今天下午遇到一个问题,写了两个word文档,然后保存在我的u盘的一个文件夹中,结果晚上想打开的时候遇到提示:micro word无法导入指定格式,这项功能目前尚未安装,是否安装?在另外一个机子中尝试打开的时候,提示说没安什么语音识别功能。我这是买的笔记本附带的office软件,没给安装盘啊。另外在同一个文件夹中的其他word文档仍然可以正常打开,请问是什么问题?

全部回答

    一般形成这个问题的原因,是因为你编辑生成这个 WORD 文档的机器,和打开这个文档的机器,用的不是同一台机器。 当你开始编辑一个 WORD 文档的机器安装的某些功能,在你打开的那台机器上如果没有的话,系统会提示这样的一个消息。
   这是因为,WORD 和 OFFICE 这个程序,在缺省安装方式下,并不是所有功能都安装,它会略去一些不太常用的功能,不安装这些功能。   当你从别的机器上拿来一个 WORD 文档,用这个机器打开,WORD 程序判别发现,这个文档中使用的某些功能这个机器没有安装,它就会提示你安装这些功能用来打开你这个在别的机器上生成的 WORD 文档。
   而在同一个文件夹中,其他的 WORD 文档能正常打开,说明那些能打开的 WORD 文档中,没有用到你这个机器没有的这个功能。   安装的办法,你找一张同样版本的 OFFICE 安装光盘,放到光驱里,当机器提示你“是否安装”的时候,选择“是”。
  这个时候,机器会在原来安装 OFFICE 时读取安装源文件的位置上,自动去找 OFFICE 的安装程序。如果找不到,它会给出一个窗口,由你指定它到某个地方来找安装需要的源文件,这个时候,你只要指定程序到光驱上你放的那张 OFFICE 安装光盘上去找,就可以了。

有可能是别人机子是WORD 2003,你自己机子是WORD 2000,版本低于他的造成的。但是我觉得这种可能性不大。 我试过拿到WORD 97上都能读。 也有可能是你往U盘上拷的时候,操作不当。 再不就是别人机子有病毒。 你现在如果急于读取WORD文档里的信息,试着用记事本打开吧。能看见内容就行。