科技发展

科技发展是利大于弊害是弊大于利

全部回答

    1)高科技战争给人类带来的损害 1、对伦理道德的挑战:克隆的问题迄今能不见对人类有什么好处,诸如治病什么的优点只停留在头口上,相反,克隆问题给人类的伦理道德带来了巨大的挑战; 2、对人类和平的威胁:很多的科技理论用来搞军备竞赛,对人类的和平构成了很大的威胁; 3、对人类安全的破坏:科技是伴随着高风险,在科技的发展过程中经常出现了大规模的悲剧,比如广岛原子弹、切尔诺贝利核泄漏。
     2)1、对伦理道德的挑战:克隆的问题迄今能不见对人类有什么好处,诸如治病什么的优点只停留在头口上,相反,克隆问题给人类的伦理道德带来了巨大的挑战; 2、对人类和平的威胁:很多的科技理论用来搞军备竞赛,对人类的和平构成了很大的威胁; 3、对人类安全的破坏:科技是伴随着高风险,在科技的发展过程中经常出现了大规模的悲剧,比如广岛原子弹、切尔诺贝利核泄漏 4。
    医学的进步,人类的一些“劣质基因”得以遗传,缺失了优胜劣汰的环节,会导致人类退化。 5。一味追求经济增长,科技发展,导致有害化学物质的过量排放,形成酸雨等 6。上面说道我们每个人的眼光都看的更高了更远了,这就使得我们看到是只是远处了高出的事物,去探索去追求,忽略了眼前的该做的,就像历史上那些想找长生不了的一些君主们一样,药物是拿来治理疾病的,结果他们去盲目的投资去为了达到一些不可能实现的东西,结果害了自己也害了民众,就有了人民现在在电影里看到的宏观场面了,让人心寒的帝王陪葬和那些所谓的世界奇迹。
     3)环境污染。这个是最直接的也是最显眼的坏处。 2:物种灭绝加快。这是由环境污染和人类的捕杀所造成的。也属于科技发展的坏处。 3:人身安全越来越没保障。现在平均每天都有数以万计的犯罪行为发生。
  而其犯罪手段大多都与当下时新科技相关。尤其是枪械犯罪,更是让普通人民防不胜防。   而从第二次世界大战我们已经可以看出,随着科技的发展,现在的战争所造成的破坏与损失以远远不是以前可比。
  甚至有可能造成人类灭亡的命运。 4:人类身体素质大不如前。随着科技发展,气车,火车,飞机等各种交通工具的出现使人类的日常生活发生了重大改变,人类已经不再总是依赖自己的两条腿,因而现在的人类的身体素质和以前相比已经是不能相提并论。
    以前项羽"力拔山河气盖兮"在当今的社会已经是不可能再出现。而这种情况继续发展下去则有可能使人的四肢萎缩,使人类出现一个新的形态。 5:各种新兴病菌不断出现,很多病菌的杀伤力已经远远超过以前的病菌的破坏力。
  这是由于医药科技的迅速发展加快了病毒的变种。以至于科技的发展速度已经跟不上病毒的变种速度。  或许有一天人类会灭亡于某一场大的瘟疫。 等等等等。。 社会在不断发展进步,科技不断飞跃创新,对人类终是有利有弊的。
  科学永远是一把两刃剑,给人类提供了方便,也一定让人类付出一些宝贵的东西。现今社会,汽车随处可见,不仅对人的身心造成很大的危害,对大气也造成了污染。   对自然的危害: 和我们使用的任何一种工业产品一样,空调必然会给我们的环境带来一定的负担。
  几年前,空调对自然的影响主要集中讨论在制冷剂对地球臭氧层的破坏上,但是这些年,由于制冷剂更新行程的发展,这已经不是主要因素了。未来空调对自然的影响还是体现在能耗这个领域,空调能耗已占我们生活和工业总能耗中很大的比重。
    能源的开材和给大气环境释放大量的热量,己以给我们的自然环境响成的很大的负担,这才是我们长期以来要解决的重大问题。 电脑:因为电脑,有了网络,有了网络游戏。所以,青少年无法自拔,荒废学业,无所事事。
   汽车:人口膨胀,如果每人一部汽车,人类还有生活空间么? 空调:降低了人对自然环境的适应能力,减小了免疫力。   4)因此科技发展了, 既有利, 又有弊端。 我们要合理利用高科技。