更换硬盘后开机出现提示:

一台电脑运行正常的台式电脑原使用5200转/分的硬盘。后更换一个7200转/分的硬盘后开机时会先出现以下英文提示:Realtek RTL8139(X)/8130/810X Boot Agent Press shift-F10 Configure......._ 然后才能进入XP启动请教:这段英文提示说的是什么意思?怎样才能让它在开机时不会出现这个提示。(未更换硬盘时没有这段提示)

全部回答

Realtek RTL8139是网卡,字面意思是要从这块网卡启动的话按shift +F10键,一般无盘启动时才出现这些文字的,也就是硬盘被屏蔽时才出现的。 可能的原因:更换新硬盘后导致电压不足,对硬盘的识别出现了问题。

进BIOS将BOOT LAN设为Disabled

重新进入bios设置为硬盘启动,保存就可以了。

这是BLOS设置中的问题。需要对BLOS设置进行重新设置。