晚上晾衣服好不好?

全部回答

我觉得晚上要尽量少晾晾衣服,尤其是内衣、内裤,相对白天来说,晚上还是细菌、蝇子等多些,不太干净,衣服也是潮潮的,穿起来不太舒服,而白天,太阳光可以杀菌,晒过之后,香香的,穿起来又干爽。

我认为不好。因为晚上会有露水。在我的家乡有这么一个说法;晚上晾衣服的话会被天上的贼星照到,那么就会变成小偷。有点迷信哦。哈哈

不好,晚上应该把衣服拿到室内去.防潮.

    农村的话,因为过去房屋不高,所以不仅衣服在晚上晾容易被人偷走,而且如果在潮湿的天气的话,晚上热,衣服没洗太干净就容易沾染上细菌或者霉菌;如果晚上冷,衣服又不容易晾干。 再有就是象过去我们数落那些不懂种植而耽误了农时的人一样;我们会说那些晚上晾衣服的人不懂利用自然规律。
     但其实,在与周围地面约有三层楼高左右以上的通风的阳台晾衣服的话,首先,不会太潮湿,而且比地面气温略低,而且若在风路上的话,还能让衣服自然风干,和阴雨天气的白天晾衣服没太多区别,(有挡雨的设施的话)。
   再但是一下。。。在白天如果有太阳,最好在白天晾,因为太阳光中的紫外线可以在一定程度上有杀菌作用。   最后说一句,一定不要穿没有彻底干透的衣服,除非你淋了雨,否则的话,不仅容易受风寒着凉,而且可能诱发风湿性的一些疾病。