考研的

我是读电气工程自动化的,有考研的想法.请问什么时候准备考研比较好.

全部回答

    由于问题太宽泛,不好具体回答。 总的来说: 考本校本专业,从大三结束的那个暑假开始准备。 考本校跨专业,从大三下学期的五一开始准备。 考外校本专业,适外校热门程度而定,从大三下学期开始准备。
   考外校跨专业,若所选学校及专业比较热,最好从大三上学期结束时的寒假开始着手准备。   另外,准备时间的长短很大程度上由报考学校的名气和专业热门程度决定,考一般的学校的一般专业,根据自己的情况,准备期可以在3-6个月之间,要是考顶级学校的热门专业,准备期就要长一点,有的人甚至提前1-2年就开始准备了,而且要是抱着一定要考上的决心,就要有考2-3次的心里准备! 。