彩色激光打印机的打印效果和打印机的内存有关吗?

是否内存越大,色彩效果越好?

全部回答

彩色激光打印机的打印效果和打印机的内存有关吗? 内存和打印速度有关第,与打出来的效果没有关系. 是否内存越大,色彩效果越好? 不是的.

  彩色激光打印机的打印效果和打印机的内存没有关系,并不是内存越大,色彩效果就越好!彩色打印效果与打印机应用技术有绝对关系,HP系列彩色激光打印机应用其“富丽图”和 ImageRet 技术,您在获得最高品质输出的同时,丝毫不会影响运行速度和内存。
  大部分的高分辨率技术最终都会降低打印机的性能,另外还经常需要升级内存,增加网络流量。拥有惠普的创新技术则无需考虑这些附加条件,即可实现同等或更高品质的打印输出。 。

这个影响不大。 内存大了主要是加快打印速度,因为好多彩色相片的大小很大,这样传输速度赶不上。如果提前在内存中存好,打印的时候就不会缺少内容了。

    这个影响不大。 内存大了主要是加快打印速度,因为好多彩色相片的大小很大,这样传输速度赶不上。如果提前在内存中存好,打印的时候就不会缺少内容了。 下面是提高打印效果的几点注意事项: 1。
  影响打印的颜色及效果的因素: ( 1 )不同的介质本身的质地、颜色、网点扩大率均会影响打印的颜色。  比如同一副图在同样的软件环境中分别打印到普通复印纸、卡片纸、铜板纸、胶版纸等等不同的介质上,颜色和效果当然各不相同。
   ( 2 ) 不同格式的文件以及不同语言的驱动均会影响打印的颜色。 ( 3 )不同的打印机当然会打印出不同的颜色。如同一张 Demo 样张,分别打在 CLJ4500 和 CLJ8500 上,颜色有不小的差别。
     保证打印质量(颜色)的前提条件: ( 1 )打印机硬件处于正常状态 ( 2 )如果需要,手动将打印机色彩平衡调节正常 ( 3 )尽量使用 Photoshop 等专业软件进行图像的制作、排版和打印。
   ( 4 )图像的分辨率应为 150dpi~200dpi 。   色彩原理概述:常用颜色模式: RGB 和 CMYK ( 1 ) RGB 色彩模式是用来描述光源的(事物本身可以发光),如光照、视频和显示器显示等,通过所发射的可见光的颜色和强弱来决定所看到的颜色和明暗。
   RGB 加色法:通过 RGB 三种色彩光线混合而形成的色彩。   ( 2 ) CMYK 模式是针对不发光的颜料和油墨等成色材料而言的。成色材料输出到纸张上后,经阳光照射,部分光谱被吸收,而另一部分被反射到人眼形成颜色。
   CMYK 减色法是相对于 RGB 加色法而言,当阳光照射到物体后,部分光谱被吸收,即我们所看到的物体的颜色是反射光的颜色。  多用于借助环境光呈现色彩设备(打印机和印刷) HP Color LaserJet 建议使用 CMYK 模式的图像进行打印。