肋骨突出是否缺钙

宝宝5个半月了,前几天给他洗澡时发现他左侧最下面一根肋骨比较突出,右侧很正常,这是不是缺钙的表现?另外今天早晨发现宝宝下门牙长出了一点点.出牙是不是太早?出牙早会不会是缺钙?宝宝长得很快,现在20斤+,大概73公分.每天吃4顿奶,240ml一次.米粉蛋黄一次,水果一次,伊可新两三天吃一粒.天好时都会晒太阳.请问宝宝需要补钙吗?

全部回答

按照你说的应该不是缺钙,但肋骨突出是佝偻病的象征,还是去咨询下医生比较安心了!

突出已经不是缺钙的问题了,你应该带他去看医生,有一种叫鸡胸的病,指的是小孩肋骨和脊椎骨出现的问题,那种是比较明显的,缺钙不会出现明显的变型.这种病好象孩子小的时候更容易矫正,如果很严重还可以做手术调整的.但是要早去治疗才行 另外五个多月出牙不早,这个是没有问题的