四个月的宝宝左肋骨突出

我家宝宝刚四个月,昨天晚上给他洗澡的时候发现他左边肋骨突出象长了个包似的,后来把他平躺在床上感觉也很明显,抚摸或用劲他也没感觉疼痛,不哭不闹。宝宝刚满月就开始吃鱼肝油,隔一天吃一次AD滴剂,宝宝满三个月的时候开始补钙,吃的是醋酸钙颗粒,200克一包分三次三天吃完,平时也晒太阳的。现在宝宝吃喝拉都正常,精神状况也很好,想请教一下:象这种情况左肋骨突出是怎么引起的?现在应该如何恢复?平时应该注意些什么?是否能够恢复正常呢?

全部回答

    我儿子现在就这种情况,医院是必须去的,去测量下血钙含量不行就打一针D3是用来补钙的.你家宝宝是不是张的特别快啊,尤其是身高,我儿子现在四个半月都70CM高了,医院的医生说就是张的好的营养好的才缺钙,因为他张的快所以钙的需求量比普通孩子多很多,四个多月的孩子又只吃奶,所以营养也不是特别全面的,带他去检查吧,这东西现在不治疗,以后骨头会变形的.我儿子现在骨头就变形.拍片子骨头的轮廓特别模糊,医生说是缺钙的结果,必须马上去检查治疗,因为进入冬天了阳光没那么好了,也不太好天天出去晒太阳了.所以会缺的越来越严重的.。

有可能是肋骨外翻~ 没事的,可能是缺钙 我就是肋骨外翻,稍微有点,不明显 我家娃娃结果也有点肋骨外翻 去医院检查,医院就是让补钙,我觉得是遗传~ 没有必要太紧张的,正常补钙就可以了~