中国的作家谁最牛?

在中国的作家中,谁在世界的影响最大,最接近诺贝尔奖

全部回答

诺贝尔文学奖是西方人的东东,最牛与否那奖无太大关系!只凭两句"横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛!","真正的猛土,敢于直面惨淡人生,敢于正视淋漓鲜血;不在沉默中爆发,即在沉默中灭亡!"(,我只记得大概),我认为中国最牛作家是鲁迅。我这么说,90后的"郭迷"们一定会拍我砖!

沈从文吧。 沈从文虽然在中国不那么响亮, 但是在西方国家很响亮。 沈从文,最接近诺贝尔文学奖。 沈从文的作品,被审议通过后,结果沈从文死了。 诺贝尔文学奖,不奖给死人。 如果沈从文当时还活着,诺贝尔文学奖得主就是沈从文。

  高行健获得诺贝尔文学奖,我觉得很讽刺……   王小波如果没有那么早死,我觉得他希望很大……   现在的,我谁都不看好……

在中国的作家中余秋雨最牛,在青歌赛中说‘豫园是上海的城隍庙’,在场的人们竟无人指正是‘上海老城隍庙’。

    谁在世界影响最大,与“最接近诺贝尔奖”完全是两回事儿。 “谁在世界影响最大?” 这个还真不好讲。。不同时期不同选择,如今恐怕作家已经消失了吧? 楼上提到余秋雨,余秋雨可从来没承认并多次声明,自己不是作家,而是学者啊。
  。。那要这么说孔子 孙子也都是作家了。    。真不好评了。。 “谁最接近诺贝尔奖”? 华裔的作家中已经有获得诺贝尔文学奖的了。 如果非要说"更纯种"的,那么辜鸿铭得到过提名,算是最早了吧? 顺便提及,过去诺贝尔学术与政治55分,现在是37开了。
   与这次“奥运会”有着异曲同工之妙,西方的鄙视心里,高高在上的帝王思维仍然是他们的思维枷锁。

在当今中国最具影响力的作家应是余秋雨,但他显然难获诺贝尔文学奖, 谁在世界的影响最大,我认为是王蒙 .