帮忙帮我家儿子去个小名

我家小孩大名起好了,就是想起个小名一直都没想到合适的,生于2008年1月7日阴历11月29日零点52分 爸爸姓牛 妈妈姓周 谢谢了

全部回答

还是叫壮壮吧

正是过年的时候就叫年年吧

    给自己小孩启名字是最直接庆幸的事,如果父母给自己的孩子启了个好听名子,同事、朋友、邻居都会认为这孩子的父母有才华、有文化,日后,自己想起这件事来,也很有意义。 希望你花上一些时间,自己去查新华字典,看到合适的“‘字’的意思”,都先在字典做上记号(折书角),然后一一比较,最好读起来声音能够押韵(压韵)些。
     孩子的名字如果是别人给启的,多年后,当你想到孩子的名字是谁启的时候,做父母的会不会感到有点失落。给孩子启名是你们做父母的权利,这种权利是人生中极少遇到的,你们要好好珍惜才对。

叫大胜。今年是北京奥运,希望中国队大获全胜。

蒙蒙 好不好?

你好先生: 楼上的各位朋友起的名字都很好,但对于令公子小名的问题应该结合他的生辰八字来取。在下用普通命理推算法,对小孩的八字分析一下:你的孩子五行属火,“木”是此命造的喜神,孩子的八字有些弱,孩子0岁2个月起运,每逢戊、癸年惊蛰后28日交运。下次交运在2018年。所以结合命理给宝宝起名应该含有“木”。取名字中只要含有“木”字就行。 森森 以上仅供参考