议论文话题“千里之堤溃于蚁穴”至少四个论据(每个论据不少于100

论文话题“千里之堤溃于蚁穴”至少四个论据(每个论据不少于100字议论文话题“千里之堤溃于蚁穴”至少四个论据(每个论据不少于100字)议论文话题“千里之堤溃于蚁穴”至少四个论据(每个论据不少于100字)

全部回答

    1、千里之堤,溃于蚁穴——举世闻名的巴林银行倒闭案例中,看到了内部控制的重要性,发现了我国上市公司中内部控制具有先天不足,加强内部控制建设,吸取教训,防患于未然值得我们深思。
   2、千里之堤,溃于蚁穴——爱多依靠短期盈利性项目起家,在企业规模急速膨胀之后,资源供应出现短缺时又过于依赖短期现金流,导致了中国民营企业特有的“速生速死”现象。  作为一家销售额超过十亿元的企业,胡志标却始终没有将风险防御预警机制为内涵的战略管理,提到爱多的议事日程上。
  危机之后,已身陷囹圄的胡志标感慨:“现在回看以前走过的路,当时有很多东西其实都可以避免的,比如,股东分歧,早点解决就好了。” 3、关羽的烽火台倍率蒙骗占,导致丢失荆州九郡,败走麦城。   4、秦末起义军首领陈胜被其车夫庄贾所杀。