怎样学街舞

5 . 4 青年节准备跳一段街舞! 从那学? 我是一个女中学生,那段舞才回看上去酷?

全部回答

想不到在这能见到疯子,我是学舞之人,如果在短时间内要学一套舞来表演的话,最简单的就是叫会跳的同学直接教你一段,毕竟没底子只能硬来,没有过多时间学习

我建议你去找、专门的老师来指导,而且是一对一的,这样你在一个月后就能学好。。。。。。。。。。(不过要看你的真正情况)

    新手学街舞的20个步骤 2008-04-15, 03:45 下午 街舞在线 等级: 旅长 区域: DFDSF 积分: 646 发贴: 127 注册: 2002年4月1日 要想街舞跳的出色,请看下面我总结了一下新手学街舞要注意的20个步骤,希望能帮到你。
     1。要有一颗热爱街舞的心。这是学舞的最基本的前提。为了钱。为了泡妞而练舞。那种动机是不好d。 2。培养乐感。节奏感。多听舞曲。然后在脑子里幻想一下舞步和动作。为以后的实践打好基础。
  不用太着急。先学会跟拍。打拍子。 3。练习好形体。以免跳起舞来太猥琐或者太生硬。   4。打好身体素质基本功。练习力量。柔韧。协调。而且这个是之后都一直不能放弃的。基本功好。
  练动作会很快的。力量:做俯卧撑。或者杠铃;柔韧:压腿。开肩。压腰。协调。 5。在练身体素质基本功的同时。也要培养舞感。找镜子听音乐对着镜子跳舞步。让自己的动作尽可能的好看。  而且尽量跟音乐节奏。
   6。在身体素质基本功小有所成的时候。可以练习一些简单的街舞基本功了。双手倒立,6步。支撑类。手翻。 7。了解清楚自己身体的情况以后。可以练习一些简单的动作了。推荐:nike。3脚顶。头顶。
  肘撑。踢腿翻。 nike由于只需放手压脚。难度最小。  也为之后的各种倒立动作打基础。所以推荐。3脚顶是为之后的各种支撑打基础。头顶是为了头转刷头之类的打最基本的基础。 8。
  如果身体素质基本功和街舞基本功打得好的话。学习那些简单的动作是很轻松的。所以把简单的动作练稳。动作要做得干净利落。视觉效果才好的。所以一定要练稳。   9。然后可以跟音乐跳舞步。
  6步接你已经练稳的nike之类的简单动作了。练到流畅自然。 10。这时可以更进一步了。可以由你开始练的简单动作进化一级。可以练飞机撑。倒7。吊腰和支撑旋转类的。 11。以上的步骤如果你能全部完成得不错了。
  那么。你的素质应该也很不错了的。  然后。就可以开始练习一下 power的动作了。也就是俗称的[大招]。但也不要一下就想TMS和回环那类要求较高的。先从风车和头转开始练。
  因为已经有了飞机撑和头顶的基础了。勤加练习。不难成功的。这时需要体会的。只是甩脚和腰的运用了。 12。呵呵。power是没那么容易练成的。  而且很枯燥。所以在这个时期。
  也可以练些其他的动作。既实用又蛮好看的动作。比如椅子[1点支撑]。hong10。如果手的力量充足的。还可以练一下TMS的起步吧。也不奢望学会。先练好那感觉。 13。接下来这就是一个漫长的过度期了。
  很郁闷的。power练不出。style又练得差不多了。  那么趁这个时候。可以把自己全面化一下。把已经学会的动作练稳。没学会。但和已经学会的动作大同小异的练出来。 这时候你的水平也已经脱离新手上路啦。
  power练不练出那也是次要的了。 14。会的动作多了。就可以开始练习动作的连接了。把你会的各种动作练习连接在一起。  也是要干净利落。练习过了一段时间。你会发现你的力量和身体协调性大大提高。
  等到你能把你的大部分动作连起来了。那么。也就意味着你已经进入下一个阶段了。离成功不远了哈! 15。如果这时候连风车都还没练出。那真得努力攻一下power先了。在此时的情况。以你的力量和协调。
     绝对不是一件难事了。但要注意。不能练出风车就算了。要充分掌握甩脚和提腰的方法。这对之后的power练习都是很重要的。 16。掌握了风车的方法。甩脚和提腰应该掌握得不错了的。
  头转的时候运用到甩脚的话。那就会有惯性。要练出头转也不难了的。练出以后就可以头转接风车了。  嘿嘿。同时。TMS的起步也练了一段时间了。又会甩脚又会提腰。而且练了那么久的基本功的了。
  耐心的去练。多练多想道理。不要放弃。TMS也会在一段不长的时间内练出了的。之后。也可以练下手转类了。身体的原理和头转一样。不同的是只是用手转。记得用手掌转。同时也练下UFO。   17。
  动作都练得差不多了咯。power也是要连起来才牛D。所以。也可以开始练power的连接了哈。原理是由高到低。这样比较容易。象头转接风车。TMS接风车。练好以后体会好连接时候的感觉。然后练到能由低到高。
  风车起TMS起头转。最后。达成TMS接风车接头转能循环。  那就已经算是一个中上的高手了。 18。就差回环一个难关了。TMS练到后面能腾起来。那么也不是很困难了的。勤练是最要紧的。
  都练那么久了。power是怎么回事也该了解了。回环的时候注意抛腰和身子成10字。持之以恒。成功就在不远了的。 19。把power都连接起来。  TMS。风车。回环。头转。
  90。2000之类能循环连接。 20。最后。冲撞自己的极限吧。单手回环。肘回环。陀螺风车。倾斜手转之类的。努力吧。! 最后再提醒一句学跳街舞一定要有好的心态和能吃苦的精神,要想街舞跳的出色就必需做好吃苦的准备,一定要坚持不懈,不能半途而废。
     建议你去街舞在线去找找学街舞的文章视频看看: 。

    通常我们在跳HIP-HOP时最难的就是感觉。那么我们怎么才可以练这种感觉呢? 第一步:首先您必须对HIP-HOP有比别人要多好几倍的热爱程度。 第二步:到附近的音乐工作室或音像店买一盘HIP-HOP舞曲的CD或卡带。
   第三步:选身边你认为是最好的低音音响(为的是更好的练习您的乐感)。   第四步:选出买回的CD中最让您心跳的音乐。 第五步:尽量让音乐放大声,跟着音乐的咚!哒!节奏先练一下您的肩部(让您的肩部只上下前后抖动);一开始您会觉得很枯燥,不过在跳HIP-HOP这种舞时,肩部是最重要的感觉部分。
   第六步:继续上一步骤,练习您的腿膝部的上下弹性。   第七步:跟着音乐练习左,右腿一步一步先后向后退,同时也可练习向前。 第八步:练习手关节的柔软性(像波浪一样从手指尖到您的肩膀,左右手都要练)。
   第九步:练习脚尖。跟随音乐练习只用脚尖来走步,用您的脚尖前后左右弹跳。这样一来您的感觉也会更上一层楼。  在练习此步骤时您一定要注意,不要让全部脚平面都搭地。 第十步:结合以上的所有步骤随意的摇摆您的全身,这样一来您的HIP-HOP起步就有基础了。
   通常您在刚刚开始时最好准备一个大一点的镜子,对着镜子练习比较好。您在起步时会感觉练习很枯燥乏味,而且很累。    因为HIP-HOP这种舞虽然不是劲舞,但它的累人程度也不比劲舞差,所以您一定要有毅力坚持不懈的练习。
  有一些人在练习中可能会没有感觉,但您不要觉得自己没有天份,很多有名的舞者都是在平常走路时或在不经意中感觉突然而生。所以您也可以通过练习成为HIP-HOP的代言人 。

去买DVD的光碟,有那种直接教的,或者去网站下载。 都还不错