日本在中短程战术无人机上目前有自己的产品吗?

日本正在研制远程大型无人机,那在中短程无人机方面是否有自己的产品呢?若有,是否已列装日本陆军陆航和海空军

全部回答

     非也 虽然日本无人机计划 早在20世纪80年代就开始了 但一直并无发展 因此日本已打算拨款 87亿(日圆) 外购无人机 另根据国际先驱报的消息 无人机作为新兴的战场利器 逐渐为世界各国所认识 引2月1日出版的《简氏防务周刊》报道 日本在这一方面也不落人后 计划于2007财年引进无人机装备自卫队 用于支持导弹防御计划及执行观测 侦察 巡逻等任务 无人驾驶飞机还将被用来监控自然灾害情况和核子化学生物污染 日本的无人机计划一旦启动 等于揭开了日本防卫改革的序幕 无人机增加了日本对东北亚各国的战术侦察能力 被日本誉为新时期的战术 撒手锏 。