请解释这两句对联的含义:

晶商道 大道无为 海纳百川因善下 厚德希省 水育万物以不争 拙成撼天 以柔以柔以虚以静 心如止水 因朴因拙因愚因痴 志若冰清

全部回答

像是古人的杂糅座右铭。《老子》、《易经》、佛典各种观念都有,但还上升不到思想的高度。

应该是老子的思想,比较与"大音无声"的意思比较像,属于玄学范围,只能去感悟体会,字面不好解释.

第一个主要是说为商(人)之道,劝戒人们要虚心听取别人的意见,怀有一颗善良的心.第二是说大智若愚吧.