东北现在的情况怎么样

东北从原来的工业重区,变成了现在的工业灾区,贪官多区,是什么原因呢?是人不聪明吗?现在不是还有象赵本山这样的聪明人活跃在东北甚至全国吗?原因是什么呢?

全部回答

东北有希望,工业基础还在。 但是东北人的素质亟待提高。

我是东北人 ,这些的确是事实.贪官很多,偷税严重,行贿成风,经济停滞.而且浮夸风严重.基础设施落后,教育质量差.这些都是我们需要解决的问题.只有全面发展的中国才是一个强大的中国!!!!!!!!!!!!!!!!!

    东北的情况很不好,经济衰败,大规模下岗,失业普遍,人民生活困难。中央说要抓哪,就是那个地方很不好了,不抓不行了。1亿东北人民谢谢您的关心。 长期的计划经济,导致企业被榨干,大量国企倒闭。
  已经是死茄秧了,浇点水也难活,有的勉强活了也结不了大茄子。 1。东北人民思想保守,没有适应市场经济大潮。   2。长期的计划经济,企业本来就不灵活。市场意识弱。 3。
  双轨制,坑了东北国企。首钢的钢材2000元/吨,鞍钢本钢1000元/吨。鞍钢从站前、经立山到灵山,十几里长,干不过一个北京石景山。 4。可以回扣,坑了国企。小厂抢走了国企大厂的市场,没有市场企业还能活吗?小阀门厂把万人的沈阳高中压阀门厂硬给挤黄了,小电线厂也把万人的沈阳电缆厂挤倒了。
     5。国企大厂税赋重。小厂偷税是普遍的,国营大厂怎么偷?司局级的大厂长干得了?所得税广东15%,沈阳55%,后来广东15%,沈阳35%,企业被榨干,根本无力改造。 6。
  中央长期忽视东北,政治局委员都送给直辖市、广东了,东北在中央没有代表。东北三省都不好,中央有责任。   7。东北的国企已经是积牢成疾,病入膏肓,入院抢救了。中央正在抓东北,抢救东北,看缓吧!很多国企许多年前就倒闭了,死了,坐车去沈阳的东北大马路看一看,那么大的工业区,大多数厂子倒闭,厂区荒芜,工人散尽,神仙也救不活了。

长期的计划经济,导致企业自我创新能力的散失。 过去上海也是这样,长期作为中央的钱包。由于长期作为中央的钱包,又绝对不能乱,所以改革只能在广东这样的落后地区试点,这么一来上海又错过了1978-1990的12年。好在从1990年起,中央终于同意上海开始改革...

因为东北偏远,中央领导鞭长莫及,打击重拳经过这么远的距离几乎已经消失了 这就是所谓的“天高皇帝远”