车内有臭鸡蛋味

购车两月车内经常有臭鸡蛋味(硫化氢的味道)

全部回答

    1、车内有臭鸡蛋味主要是尾气中的硫化氢所造成的。2、车内有一点臭鸡蛋味很正常 ,汽车排放致空气污染的主要就是琉化氢 。3、尾气臭鸡蛋味道往往是冷车刚启动的时候会产生的,冷车或刚启动的时候三元催化器温度很低,没有达到三元催化器工作的正常温度,因而没有起到催化的作用,导致了排放的硫化氢含量较高。

    4、如果是在冷车或者车子刚启动的情况下,有点臭鸡蛋的味道这是属于正常的现象,但如果臭鸡蛋味道持续时间长且很臭,这时很肯能就是三元催化器故障、机油、发动机的问题。具体情况还要去专业的汽车服务店进一步检测。

建议你进行空调系统的清洗,4S有空调杀菌消毒的喷剂。把汽车发动,空调风速开到最大,并开外循环,车门都关闭,从发动机仓的外循环进口处把喷剂喷进去,然后开内循环,让空调杀菌的挥发气体在车内循环15分钟左右。

我也是买了卡罗拉3个月,也是一开车后不久就有一股臭鸡蛋味,不知是什么原因

是不是空调系统的味道 建议放置活性炭 放菠萝也可以