许褚是怎么死的?

《三国演义》里大将都交待了是怎么死的,小弟看了N便也没看到曹操手下第一虎将许褚是怎么死的,那位知道告诉在下一声,最好将《三国》里的章节名字也告一声,谢了。

全部回答

    三国志中只有这几个字:褚薨,谥曰壮侯。 附《三国志 魏书 许褚传》许褚字仲康,谯国谯人也。长八尺馀,腰大十围,容貌雄毅,勇力绝人。汉末,聚少年及宗族数千家,共坚壁以御寇。
  时汝南葛陂贼万馀人攻褚壁,褚众少不敌,力战疲极。兵矢尽,乃令壁中男女,聚治石如?f斗者置四隅。  褚飞石掷之,所值皆摧碎。贼不敢进。粮乏,伪与贼和,以牛与贼易食,贼来取牛,牛辄奔还。
  褚乃出陈前,一手逆曳牛尾,行百馀步。贼众惊,遂不敢取牛而走。由是淮、汝、陈、梁间,闻皆畏惮之。主 岱太祖徇淮、汝,褚以众归太祖。太祖见而壮之曰:“此吾樊哙也。”即日拜都尉,引入宿卫。  诸从褚侠客,皆以为虎士。
  从征张绣,先登,斩首万计,迁校尉。从讨袁绍於官渡。时常从士徐他等谋为逆,以褚常侍左右,惮之不敢发。伺褚休下日,他等怀刀入。褚至下舍心动,即还侍。他等不知,入帐见褚,大惊愕。他色变,褚觉之,即击杀他等。
  太祖益亲信之,出入同行,不离左右。从围?,力战有功,赐爵关内侯。  从讨韩遂、马超於潼关。太祖将北渡,临济河,先渡兵,独与褚及虎士百馀人留南岸断后。超将步骑万馀人,来奔太祖军,矢下如雨。
  褚白太祖,贼来多,今兵渡已尽,宜去,乃扶太祖上船。贼战急,军争济,船重欲没。褚斩攀船者,左手举马鞍蔽太祖。船工为流矢所中死,褚右手并溯船,仅乃得渡。  是日,微褚几危。其后太祖与遂、超等单马会语,左右皆不得从,唯将褚。
  超负其力,阴欲前突太祖,素闻褚勇,疑从骑是褚。乃问太祖曰:“公有虎侯者安在?”太祖顾指褚,褚瞋目盼之。超不敢动,乃各罢。后数日会战,大破超等,褚身斩首级,迁武卫中郎将。武卫之号,自此始也。军中以褚力如虎而痴,故号曰虎痴;是以超问虎侯,至今天下称焉,皆谓其姓名也。
    古 嗉褚性谨慎奉法,质重少言。曹仁自荆州来朝谒,太祖未出,入与褚相见於殿外。仁呼褚入便坐语,褚曰:“王将出。”便还入殿,仁意恨之。或以责褚曰:“征南宗室重臣,降意呼君,君何故辞?”褚曰:“彼虽亲重,外籓也。
  褚备内臣,众谈足矣,入室何私乎?”太祖闻,愈爱待之,迁中坚将军。  太祖崩,褚号泣欧血。文帝践阼,进封万岁亭侯,迁武卫将军,都督中军宿卫禁兵,甚亲近焉。初,褚所将为虎士者从征伐,太祖以为皆壮士也,同日拜为将,其后以功为将军封侯者数十人,都尉、校尉百馀人,皆剑客也。
  明帝即位,进牟乡侯,邑七百户,赐子爵一人关内侯。褚薨,谥曰壮侯。子仪嗣。  褚兄定,亦以军功(封)为振威将军,都督徼道虎贲。太和中,帝思褚忠孝,下诏褒赞,复赐褚子孙二人爵关内侯。
  仪为锺会所杀。泰始初,子综嗣。 。

    许褚,三国时魏国名将。字仲康,沛国谯(今安徽亳县)人。在曹操宛城战张绣时,因屡建战功,赐关内侯。后与马超大战于潼关,威名大振。因勇猛知名,军中外号“虎痴”。曹丕称帝时,封万岁亭侯,升为武卫将军,总督中军禁兵。
  曹睿即位后,又进封许褚为牟分侯。许褚病死后,被追赠为壮侯。   许褚生平 许褚,字仲康,沛国谯(今安徽亳县)人。此君长得威猛异常,高八尺余(一米九左右),腰大十围,勇力过人。
  在汉末那个豪杰纷起的年代,他召集了当地的年轻人和宗族数千家,筑起高墙防御贼寇。不久汝南的流寇万余人攻打他的根据地,许褚率手下奋战,但寡不敌众,箭射完了,他便让人把浴盆大的石头放置在城壁四周,自己用飞石把大石打碎,敌人见之胆寒,不敢继续进攻,只是守在城外。
    城里的粮食吃得差不多了,许褚便假装与敌人议和,用牛和他们换粮食。拿到粮食后,敌人来取牛,牛却逃了回来,许褚出阵一手拖住牛尾,拉着牛走了百余步。敌人大惊,不敢再要牛,全军撤退。
  此仗巩固了许褚的地盘,是他的威名响彻豫州大地。 后来,曹操到豫州攻城略地,许褚便主动率众归附。  爱才如命的曹操见到这壮汉自然欣喜万分,称之为“吾樊哙”。从此许褚成为曹操的近卫军统领,其所部称为虎士,或许就是后来传说的虎豹骑的原型。
  在征讨张绣的过程仲立下战功,又在官渡之战中粉碎了曹操近侍徐他等人的行刺计划,更得曹操信任,出入不离左右。接着又在围邺战役中立功,得封关内侯。   建安十六年(211),曹操西征韩遂、马超,在济河边,曹操让大部队先渡河,自己和许褚的近卫军百余人在南岸断后,不料此时马超率万余人来攻,一时箭如雨下。
  许褚扶曹操上了小船,近卫们一时争着上船,都被许褚砍翻,战争就是如此残酷。许褚左手举着马鞍为曹操挡箭,右手持桨划船,终于把曹操的命捡到了对岸。  之后曹操对韩遂马超用离间计是,只带着许褚与二人相见,马超想趁机捡便宜,但见曹操身旁的大汉,便问那人是否虎侯。
  许褚瞪大了两眼,把马超吓得打消了偷袭的念头。之后的战斗中,许褚身先士卒,助操大破敌军。曹军中的将士觉得许褚力大如虎,又有些武痴的模样,便给他起了个外号叫虎痴。  从此天下莫不问虎痴之名而丧胆。
   许褚虽为猛将,但和同为地方豪杰的李典、李通一样,很有政治头脑,知道身为臣下的各种注意事项,平时言行谨慎,不自夸功绩。有次曹仁从荆州到邺来,曹操还未出来,碰到许褚,便招呼他坐下聊天,许褚断然拒绝,回到内殿。
  曹仁为此很是不爽,堂堂的征南大将军这么给面子却碰了一鼻子灰。  有人问许褚为何不识抬举,许褚说自己是内臣,不宜与外蕃重将有亲密接触。曹操闻言,大为欣喜,擢升他为中坚将军。近卫军中也有许多人因战功赫赫而加官进爵。
   曹操逝世后,许褚号哭呕血。 曹丕称帝后,封许褚为万岁亭侯,武卫将军,想曹操一样十分信任重用他。许褚死后,被明帝曹睿谥为壮侯。  后来许褚的儿子许仪不知因何事被钟会所杀,其中可能牵涉到曹氏与司马氏的斗争。

三国志说他"太祖崩,褚号泣呕血".