品德创新教育是什么样子的?

怎么教学生的思品呢

全部回答

    道德创新教育最为首要的当从人性论起。在人性的基础上,人才可能会互学、互谅、互助,才可能会相安无事,才可能会不彼此敌视。所以,人性的把握,才是道德品质的根本,才是道德品质的起源。
  不幸的是,几千年的中国一直都在相互拼杀中度过的。为了一寸土地,为了占山为王,为了一统山河,为了满足自己的私欲,人们相互残杀,村庄之间相互残杀,兄弟之间、父子之间相互残杀,而这一切,仅仅是为了一己私欲,俗称一将功成万骨寒说的就是这个意思。
    更有为了自己的异想天开,为了自己的至高权力,导致成千上万的百姓在饥寒中死去,在人为迫害中亡故。在这样的国度中,道德品质从何谈起??当前,更有人为了权势而狂征暴敛,为了金钱而肆无忌惮。
  他们绞尽脑汁,毫无顾及,在光天化日中,在众目睽睽下,巧立名目,为非作歹,利用职权,无恶不作,或警匪一家,或挂羊头卖狗肉,目的只有一个,就是中饱私囊。  如此大环境,如此人际关系,道德品质又从何谈起。
  而这一切的一起,均因缺乏人性所形成。故此,品德创新教育当从人性的培养开始。

现在的社会已经是人心不古了.所以, 只要能保证学生的道德水准不继续下滑就行了,还谈什么品德创新啊. 另,品德有什么可创新的呢.是内容还是形式上的创新,或者说是方法上的创新. 教育让人头疼啊.