孩子夜间咳嗽怎么办?

小儿3周岁半,白天基本不咳嗽,夜间临睡咳嗽,早晨起床后咳嗽,偶有少量清涕。

全部回答

这说明他感冒了,不过咳嗽估计是你们清晨把他领到外面去,被早晨的清风呛到了,只要用干蚂蚱或者蝉蜕赔干了,碾碎和白糖拌在一起吃了就好了. 以后不要太早把他领到外面去就可以了,要是非要出去不可,建议出门前给小孩热一袋奶喝了再出门,这样就能稍微抵挡一下早晨的清风了.

咳嗽变异性哮喘的预防,咳嗽变异性哮喘的防治:如果父母掌握一些预防常识,孩子咳嗽变异性哮喘还是可以避免的。咳嗽变异性哮喘的预防措施:1、在季节交替、气温骤变时,家长应尽量为孩子做好防寒保暖,避免着凉、感冒。2、避免食用会引起过敏症状的食物……

我发现这都是一般小孩常碰到的问题,我儿子咳的时候我一般用枇杷叶+雪梨+冰糖炖,炖出来的水让他当茶喝,比较有效,如果有点感冒,用点香菜煮水给他喝,

支气管炎吧,孩子两岁半到三岁半是免疫力最低的时候,三岁半的孩子应该上幼儿园了,非常容易交叉感染。