小孩半夜咳嗽!

我的孩子最近几天老是在半夜咳嗽,而且很厉害,持续时间大概是1小时,然后就没事了。白天一点咳嗽也没有,很正常的。但是好象喉咙里有痰的迹象。这是怎么回事?怎么对应?孩子2岁半,上个月曾感冒咳嗽看过医生。谢谢各位了!

全部回答

你的孩子可能是变异性哮喘,是过敏体制的一种表现,变异性哮喘的最典型表现就是白天很好,到了晚上12-1点就开始咳嗽,有痰,甚至要咳的呕吐掉后才可以,我的孩子也这样过,开始以为是感冒咳嗽,吃了很多药都没什么大用,你去医院测一下,是不是过敏。这样才可以对症下药。最好不是,不然很烦

这种是过敏性咳嗽的现象,一边吃咳嗽药和消炎药,一边拿家里的被子都换干净的,把家里打扫干净,去除过敏源,就会慢慢好起来的。

半夜咳应属肺虚咳,一般就算打针吃药都是暂时解决的,不能治本。晚上咳采取及时的措施可擦“保心安油”将油擦于劲部、前胸以及后胸的位置会减轻咳。 但最好平时煲此汤水:塘失鱼黑豆陈皮汤,(陈皮越陈年的越好)此汤的材料容易买到也经济,也可适量炖柯胶红枣桂圆,吊鱼郞(树上飞的)炖红枣桂圆,小孩的抵抗力强了自然咳就会没的。

小孩子半夜咳,此乃寒咳也。用晒干的柑子皮(就是现在街上很多买的,2元一斤也不用)煎水服用。不出三次就没事了。

还是带孩子看看医生吧。我家宝宝上次感冒以后咳嗽了一段时间,结果后来转成肺炎了。还是看看比较放心。 祝宝宝健康!

小孩这个季节咳嗽正常的