横截面积为3dm^2圆筒内装有0

横截面积为3dm^2圆筒内装有0.6kg的水,太阳光垂直照射了2min,水温生高了1度,设大气顶层的横截面积为3dm^2圆筒内装有0.6kg的水,太阳光垂直照射了2min,水温生高了1度,设大气顶层的太阳能只有45%到达地面,试估计出太阳的全部辐射功率为多少?(保留一位有效数字,设太阳与地球之间平均距离为1.5*10^11m

全部回答

    横截面积为S=3dm^2 圆筒内装有M=0。6kg的水, 水温生高了T=1度 则水吸收的太阳能=热量Q=cMT=。。。 (c是水的比热,等于4200焦/(千克摄氏度) 太阳光垂直照射了t=2min=120秒, 功率p1=Q/t=。
  。。。 横截面积为S0=3dm^2 则单位面积的功率p2=P1/S=。    。。。 设大气顶层的太阳能只有45%到达地面, 则大气顶层的单位面积的功率P3=P2/45%=。
  。 设太阳与地球之间平均距离为R=1。5*10^11m 则太阳辐射的总面积有S=半径为R的球的表面积=。。 试估计出太阳的全部辐射功率为多少?P总=P3*S=。