开机都要设置cmos

每次开机都要设置cmos或者按F1,但是只要关机时间不长,就不需重新设置。但时间一长开机就要重设了。

全部回答

这类故障往往容易先入为主地怀疑是电池的事,但楼主遇到的故障不是电池的事.是主板的电容器的问题,电容器老化会出现这样的故障,但系统时间不会发生变化. 仔细检查主板上的电容,尤其是BIOS附近的小电容.如果自己不熟悉,可拿去送修. 不过我的意见是不必理会,毕竟不影响使用,启动的时候按一下F1也不是很麻烦的事.

   级别:学弟 3月28日 16:20 重新设置了没有?? 那可能是发生了硬件故障,或者是你的机器被病毒感染了。
   你可以试着刷新一下BIOS,故障可能会解决!!! 不要悟道别人啊!你知道刷新BIOS对不懂电脑的人有多危险吗? 就算懂电脑也很危险要BIOS刷新错误请问那板子应该如何处理, 是不应该找厂家给他刷回来? 那明明就是CMOS 电池没电了的事你可好有中毒有刷BIOS!咳!哥们换个电池从新设置下BIOS就OK了!F1是软驱启动关闭就OK了!。

主板的纽扣电池没电了,或者是主板的充电电路坏了,建议更换电池看看。电子市场都有卖的,3-5元一个。

主板上用于保持bios设置的CMOS电路电池没有电了,到电脑城购买一个大号的纽扣电池,CR2032,3V的,3元一个,自己更换就可以,没有什么风险。

我以前也是怎样, 去买一块电池换了就OK了,5块钱搞定

更换电池 重新设置CMOM 保存重启