人生的自我价值社会价值具有怎样的关系?如何理解当代大学生的人生价值目标要与社会主义核心价值体系相一致

人生的自我价值社会价值具有怎样的关系?如何理解当代大学生的人生价值目标要与社会主义核心价值体系相一致人生的自我价值社会价值具有怎样的关系?如何理解当代大学生的人生价值目标要与社会主义核心价值体系相一致

全部回答

  人的社会价值与自我价值是相互依存,互为前提,不可分割的。 首先,人的社会价值与自我价值是同时并存,相互统一的。 其次,社会价值是自我价值的基础。没有社会价值,就不可能有真正的自我价值,只有当人们的自我价值有利于促进社会进步时,才是真正的自我完美。
   再次,自我价值要以有益于社会、他人为前提,如果危害社会和他人利益,失去社会价值,对社会和他人产生负的社会价值,就会得到社会和他人的否定,丧失自我价值。 。

人生的自我价值社会价值具有辩证的关系,它是一个个体与整体的关系. 当代大学生的人生价值目标与社会主义核心价值体系可能相一致,也可能不一致. 但问题是社会主义是什么有人回答吗.